المقادير
دجاجة كامل
4 كاسات صغيرة ارز ابو كاس
4 حبات هيل + 4 حبات قرنفل
15 حبة فلفل اسود حب
1 مكعب مرقة ماجي + ملح
4/1 ماء ورد
الخلطة
حبة بصلة كبيرة مقطعة وسط
2/1 مكعب مرقة ماجي
4/1 كاس زيت
2/1 كاس من مرق الدجاج
( 2/1 ملعقة صغيرة بهارات برياني + 2/1 ملعقة صغيرة بهارات مهران
+ 4/1 ملعقة صغيرة صبغة الزعفران )
3 ملاعق حمص مسلوق جيدا + 2 ملعقة زبيب مسلوق جيدا
تتبيلة الدجاج ملعقة صغيرة كاتشب +5 ملاعق من مرق الدجاج
+4/1 ملعقة صغيرة بهارات مهران +ملح )
للوجة : لوز مقشر +كاجو +جرجير طازج مقطع
الطريقة
وضع الدجاج فى ماء +الهيل +القرنفل +مكعب الماجى +الملح
وتترك على النار حتى ينضج الدجاج ويصفى من المرق
ويوضع في صينية ويدهن بالتتبيلة ويحمر
*في هذة الاثناء نغسل الارز عدة مرات
ثم ينقع في ماء ساخن لمدة 3 /1 ساعة
وبعدها نصفية من الماء نضعة على مرق الدجاج و نسلقة
حتي نرى الارز قد نضج 4/3 النضج
ثم يصفى فى مشخال ويترك جانبا
* وفى اثناء سلق الارز نقلي اللوز و الكاجو في فنجال قهوة زيت
مع التحريك المستمر
وتصفى و يوضع الزيت على جنب ليوضع على الارز في النهاية
*نقوم الان بصنع الخلطة وذلك بوضع البصل والزيت في قدر ويحمر
ثم نضع علية بقية مقادير الخلطة ويترك علي النار
مدة دقيقة واحدة ويطفى النار علية
* نقوم الان بتطبيق البرياني وذلك باخذ قدر مناسب
ويوضع في اسفلة 4/1 كمية الارز
ثم نقوم بوضع الخلطة كاملة ثم نضع بقية الارز ونساوي سطحة
ونقوم بصب ماء الورد وزيت المكسرات علي الارز ويغطى القدر جيدا
ويترك على نار هادئة جدا مدة 3/1 ساعة
* واخيرا يغرف الارز في صحن التقديم ويوضع في المنتصف الجرجير
ويوضع علية الدجاج المحمر ويرش بالمكسرات ويقدم
وبالهنااااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا