منتدى الدلوعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ْْْدلوعة ْْْْْْْْْْْْْءْْ
دلوعة متميزة
دلوعة متميزة
ْْْدلوعة ْْْْْْْْْْْْْءْْ


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

[color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color]   [color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color] Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 4:33 pm

هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي

طريقة عمل برياني لحم الخروف

لمقادير:1
كيلو لحم خروف من الرجل أو الكتف مزال من العظم ومقطع مكعبات (1 انش)
8سم زنجبيل طازج مفروم
فصان ثوم مفروم
2 ملعقة طعام جارام ماسالا
½ ملعقة ش
اي فلفل تشيلي بودر
½ ملعقة شاي كركم
4 قرون فلفل تشيلي حريف
2/3 كوب كزبرة
¼ كوب نعناع
2 ½ كوب أرز بسمتي
4 بصل مقطعة شرائح
¼ ملعقة شاي ملح
½ كوب زيت
125 جرام زبدة غير مملحة مذابة
كوب زبادي غليظ
½ ملعقة شاي زعفران منقوع في ملعقتين طعام حليب ساخن
غطاء الدقيق:
1 1/3 كوب دقيق
ملعقة شاي ملح
الكمية تكفي 6 أشخاص

سوف تقومين بـ:
* اخلطي اللحم مع الزنجبيل والثوم والجارام ماسالا والتشيلي البودر والكركم وقرون التشيلي والكزبرة والنعناع. غطيه واتركيه في الثلاجة ينقع مدة يوم واحد.
* اغسلي الأرز تحت الماء البارد حتى ينظف. ضعي البصل في المنخل ورشي عليه الملح واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم رشيه بالماء وجففيه.
* سخني الزيت والزبدة في قدر سميك، حمري فيه البصل صفي البصل من الزيت واتركي الزيت جانبا.
* أزيلي اللحم من النقيع واقليه في قليل من الزيت. انقليه في قدر فخاري سميك ثم ضعي عليه البصل والنقيع المتبقي والزبادي. اطهيه على نار هادئة من 30 – 40 دقيقة.
* في قدر آخر اغلي الماء، أضيفي اليه الأرز واسلقيه لمدة 5 دقائق.
* صفيه من الماء واسكبيه على اللحم. ضعي عليه ملعقتان طعام من الزيت المتبقي.
* اسكبي عليه الزعفران والحليب.

لغطاء العجينة:

* سخني الفرن لدرجة 425 درجة فهرنهايت.
* اخلطي الدقيق والملح مع القليل من الماء تحى تتكون لديك عجينة متماسكة.لفي العجينة على شكل نقانق.
* لفيه على حواف الفخار بحيث يكون موقعه في مكان التقاء القدر مع الغطاء. غطي الفخار بالغطاء وضعيه على النار لمدة 5 دقائق حتى يغلي الخليط.
* انقليه إلى الفرن لمدة 40 دقيقة. أخرجيه من الفرن وازيلي الغطاء والعجينة وقدميه ساخنا.[img][/img
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج الغلاء
دلوعة متميزة
دلوعة متميزة
تاج الغلاء


المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

[color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color]   [color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color] Emptyالخميس مارس 26, 2009 11:47 am

مشكوره على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ْْْدلوعة ْْْْْْْْْْْْْءْْ
دلوعة متميزة
دلوعة متميزة
ْْْدلوعة ْْْْْْْْْْْْْءْْ


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

[color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color]   [color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color] Emptyالجمعة مارس 27, 2009 9:23 am

عفوا علي المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=olive]طريقة عمل بريانى بالحم الخروف [/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدلوعات :: الفئة الأولى :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: