المقادير 1 كيس بامية مجمدة.
3 ملعقة زيت نباتي.
4 حبة بصل ،مفروم.
8 فص ثوم ،مفروم.
1 ملعقة زنجبيل ،مفروم.
2 حبة فلفل أخضر ،مفرومة.
4 حبة كوسة ،مقطعة مكعبات.
1 حبة فلفل أحمر ،مقطعة لمكعبات.
1 عود كرفس ،مفروم.
1 حبة بطاطس ،مقطعة لمكعبات.
4/1 كيلو فاصوليا خضراء ،مقطعة.
4 حبة طماطم مقطعة لمكعبات.
2 مكعب من مرقة الخضار.
1 ملعقة من البهارات المخلوطة.
2/1 نصف ملعقة كركم.
2 ملعقة ملح.
7 كوب ماء.
4 كوب أرز منقوع.
2 ملعقة زبد.
طريقه التحضير 1-اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها.
2ـ حمري البصل بالزيت تحميراً جيداً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفلفل والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
3- أضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء ،ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
4 ـ أضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.